NetSupport School и соблюдение GDPR

Введение

Была основана Общее положение ЕС о защите данных («GDPR») вступил в силу в Европейском Союзе 25 мая 2018 года и повлек за собой самые значительные изменения в законодательстве о защите данных за два десятилетия. Основанный на конфиденциальности и подходе, основанном на оценке риска, GDPR был разработан с учетом требований цифровой эпохи.

NetSupport School предоставляет возможность организовывать и предоставлять содержание уроков, работать совместно и контролировать компьютеры учеников, обеспечивая постоянное внимание и внимание учеников.

A NetSupport School установка обрабатывает личные данные и, как таковая, регулируется GDPR. Этот документ предоставит вам всю необходимую информацию, касающуюся NetSupport School продукт для обеспечения обработки персональных данных в соответствии с GDPR.

NetSupport School обрабатывать личные данные?

NetSupport School является инструментом управления классом и совместной работы. Продукт имеет модуль ученика, который установлен на машинах ученика. Модуль студента взаимодействует с компьютером и контролирует его использование. Затем модуль студента отправляет эти данные непосредственно NetSupport School Tutor или Tech console, данные передаются с использованием проприетарного протокола NetSupport, который включает в себя шифрование любых данных, передаваемых по сети. Любые данные затем обрабатываются и отображаются на консоли Tutor или Technicians.

Была основана NetSupport School продукт не сохраняет личные данные в базе данных или файлах данных автоматически; однако консоли Tutor и Technicians могут использоваться для сохранения некоторых личных данных, как описано ниже.

Где хранятся личные данные?

NetSupport School не хранит какие-либо личные данные автоматически. Любые персональные данные, обрабатываемые NetSupport School Приложение доступно только во время текущего сеанса Tutor или Tech console, если только данные не сохранены ручным действием, инициированным пользователем приложения Tutor или Tech console.

Приложение NetSupport Tutor имеет функцию регистрации студентов, которая позволяет Tutor инициировать сбор данных с компьютеров студентов. Если пользователь NetSupport School Репетитор выбирает для сохранения регистра ученика, личные данные, связанные с регистром ученика, сохраняются в файле значений, разделенных запятыми, в месте, указанном пользователем.

Приложение NetSupport Tutor имеет функцию мониторинга и записи аудио с любого микрофона, подключенного к студенческому устройству. В консоли репетитора есть возможность сохранить это аудио в аудиофайл, и пользователю предлагается указать место и имя для сохранения файла.

Приложение NetSupport Tutor имеет функцию, которая позволяет Tutor просматривать любые веб-сайты, посещаемые машинами учеников, и может отображать URL и заголовок отображаемой страницы. Эти данные не сохраняются, но могут быть просмотрены во время текущего сеанса на консоли Tutor.

Была основана NetSupport School У репетитора и Технической консоли есть возможность просмотра экрана учеников. Изображение снимка экрана также можно сохранить в файл, это опять-таки процесс, инициируемый вручную, и пользователю предлагается указать место для сохранения изображения.

Какие данные собираются и хранятся?

В таблице ниже перечислены все личные данные, которые собирает NetSupport School заявление. Пользователь консольного приложения Tutor или Tech может сохранить эту информацию в файлах.

ИмяЦельПравовые основаниячувствительностьКоллекция
ИмяИдентификацияЗаконные интересыЛичные данныеСобирается автоматически
Имя входаИдентификацияЗаконные интересыЛичные данныеСобирается автоматически
КлассИдентификацияЗаконные интересыЛичные данныеНеобязательные данные
Студенческий билет / НетИдентификацияДругоеЛичные данныеНеобязательные данные
Захват экранаСтуденческий мониторингДругоеЧувствительные данныеНеобязательные данные
Доступный URLСтуденческий мониторингДругоеЛичные данныеНеобязательные данные
Плитка Доступного URLСтуденческий мониторингДругоеЛичные данныеНеобязательные данные
АудиозаписьСтуденческий мониторингДругоеЧувствительные данныеНеобязательные данные
Захват клавиатурыСтуденческий мониторингДругоеЧувствительные данныеНеобязательные данные

NetSupport School и данные объекта права

GDPR определяет 8 права ИндииИвидуal в отношении к обработка личных данных. пискусство соблюдения правил заключается в том, чтобы гарантировать, чтоt вы можете соблюдать эти индивидуальные права. яв этом разделе, мы объясняем каждое право и то, как оно влияет на NetSupport Школьный продукт. 

Право на получение информации

Физические лица имеют право на получение информации о сборе и использовании их личных данных. Это ключевое требование прозрачности согласно GDPR. Для получения дополнительной информации и рекомендаций, see https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-be-informed/

Была основана NetSupport Студенческий модуль отображается какпанель инструментов tudent. Тего панель инструментов четко отображает ограничения и мониторынг, что происходит на студент ПК. Однако, мы также рекомендуем вам hразработайте Политику допустимого использования иПолитика конфиденциальности, которая четко определяетs что отслеживаетсяed на ваших компьютерах. 

Право доступа

Согласно GDPR, люди имеют право на доступ к своим личным данным. Тон позволяет людям знать и проверятьзаконность обработки. 

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-of-access/

Была основана NetSupport Школьный продукт не сохраняет автоматически какие-либо личные данные после завершения активного сеанса мониторинга. В качестве таких, в продукте нет возможности сопоставить информацию о конкретном человеке. яесли вы сохраняете данные из pпереход к электронным файлам в файловой системе, тогда мы рекомендуем вам определить политику хранения данных для этих данных, и у вас есть процедуры для предоставления данных субъекту данных по запросу. 

Право на исправление

В соответствии со статьей 16 GDPR, люди имеют право на исправление неточных личных данных. Увидеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-rectification/

Как тhe NetSupport School продукт не хранит никаких личных данныхata вне активной сессии, нет возможности редактировать сохраненные данные. Все данные, сохраненные вручную, хранятся в стандартных электронных форматах. 

Право стирать

Согласно статье 17 GDPR, физические лица имеют право на удаление личных данных. Это также известно как «право на забвение». Право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах. Для получения информации о том, когда это право применимо, см. руководство по ICOt https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-erasure/

Как тhe NetSupport School продукт не хранит никаких личных данныхata вне активной сессии, нет возможности удалять сохраненные данные. 

Право ограничить обработку

Статья 18 GDPR дает физическим лицам право ограничивать обработку своих персональных данных при определенных обстоятельствах. Право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах. В большинстве случаев, от вас не потребуется ограничивать личные данные человека бесконечно, но потребуется ввести ограничение для определенного промежуток времени. 

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-restrict-processing/

Если вам нужно временно прекратить мониторинг конкретной машины ученика, вы можете исключить машину из определенного класса. 

Право на переносимость данных

Право на переносимость данных распространяется только на:

  • к личным данным, которые физическое лицо предоставило контролеру;
  • если обработка основана на согласии лица или выполнении контракта; а также
  • При обработке осуществляется автоматическими средствами.

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-data-portability/

Как NetSupport School продукт не хранит никаких персональных данных после окончания сеанса, это не будет применяться.

Право на возражение

Руководство от ICO гласит, что:

«Яndividуал должен указать конкретные причины, по которым они возражают против обработки своих данных. Эти причины должны основываться на их конкретной ситуации ». Он добавляет, что yты должен остановить процесспередача личных данных, если,  yвы можете продемонстрировать веские законные основания для обработки, которые отменяютs интересы, права и свободы личности». 

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-object/

В случае NetSupport Школа, мониторинг студентов в образовании is классифицируются как веские законные основания для обработки. 

Права в отношении автоматического принятия решений и профилирования

У ГДП есть положения о: 

  • автоматизированное индивидуальное принятие решений (принятие решения исключительно автоматизированными средствами без участия человека); а также
  • профилирование (автоматизированная обработка персональных данных для оценки определенных вещей о личности). Профилирование может быть частью автоматизированного процесса принятия решений. 

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/rights-related-to-automated-decision-making-including-profiling/

Была основана NetSupport Школьный продукт не выполняет автоматизированного принятия решений. 

Некоторые общие вопросы

NetSupport - процессор данных или контроллер данных?

Для клиентов, использующих NetSupport ШколаNetSupport не имеет доступа к данным какой-либо школы. Однажды ПРОДУКТЫ установлен, все данные хранятся локально на что собой представляет школьные серверы. Следовательно, в контексте NetSupport ШколаNetSupport не является ни контроллером данных, ни обработчиком данных.   

Является ли школа процессором данных или контроллером данных в контексте систем NetSupport?

Для пользователей NetSupport Школашколы остаются контролером данных своих собственных данных в системе. 

Есть ли NetSupport School обрабатывать личные данные?

Личная информация, связанная с отдельными студентамиts и персонал обрабатывается NetSupport ШколаПоэтому правила GDPR применяются к его использованию. NetSupport Школа не хранит автоматически какие-либо личные данные. Если пользователь продукта вручную сохраняет какие-либо дата, тогда местоположение этих данных определяется пользователем продукта. 

Есть ли NetSupport School обрабатывать конфиденциальные данные?

Данные захвата экрана, аудио захватить этоa и данные монитора клавиатуры собираются NetSupport Школьный продукт. Из-за возможного характера этих данных, он может содержать конфиденциальные данные и, в качестве таких, мы рекомендуем, чтобы эти данные были предполагается, as конфиденциальные данные. 

Нужно ли получать согласие всех сотрудников и учеников, прежде чем я смогу контролировать их в школе с NetSupport School?

Нет  you однако в девичествеd дать четкое уведомление о том, что есть система мониторинга. Это уведомление должно объяснять что NetSupport Школа будет записывать, что они набирают и делают, чтобы сотрудники и ученики понимали что контролируется для защитыing или обучение целей. Школы должны очень четко указать, почему необходимо контролировать доступ учащихся (и, где применимо, данные персонала) и как эти данные будут обрабатываться, храниться и удаляться.  

Что делать, если ребенок / родитель не дает согласия на их наблюдение в школе?

Как указано выше, согласие не требуется. Важно объяснить необходимость наблюдения за детьми в школе и причины, почему. ICO дает рекомендации поужасная основа для обработки информации, See: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/lawful-basis-for-processing/

Причины будут сочетать общественные задачи (для поддерживаемых школ), законные интересы (для независимых школ) и юридические или договорные обязательства школы, в том числе в отношении безопасности детей.  

 

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы относительно этого документа или любые другие вопросы, касающиеся NetSupport School, Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Запросы продажЦельТехническая поддержка
+ 44 (0) 1778 382270+ 44 (0) 1778 382270+ 44 (0) 1778 382272
[электронная почта защищена][электронная почта защищена][электронная почта защищена]