NetSupport School и соблюдение GDPR

Введение

Техника pin-drop Общее положение ЕС о защите данных («GDPR») вступает в силу в Европейском союзе 25th May 2018 и вносит самые значительные изменения в закон о защите данных за последние два десятилетия. Основанный на конфиденциальности в соответствии с замыслом и основанный на риске подход, GDPR был разработан, чтобы соответствовать требованиям цифрового века.

NetSupport School предоставляет возможность организовывать и предоставлять содержание уроков, работать совместно и контролировать компьютеры учеников, обеспечивая постоянное внимание и внимание учеников.

A NetSupport School установка обрабатывает персональные данные и, как таковая, подвержена влиянию GDPR. Этот документ предоставит вам всю необходимую информацию, касающуюся NetSupport School продукт для обеспечения обработки персональных данных в соответствии с GDPR.

NetSupport School обрабатывать личные данные?

NetSupport School является инструментом управления классом и совместной работы. Продукт имеет модуль ученика, который установлен на машинах ученика. Модуль студента взаимодействует с компьютером и контролирует его использование. Затем модуль студента отправляет эти данные непосредственно NetSupport School Tutor или Tech console, данные передаются с использованием проприетарного протокола NetSupport, который включает в себя шифрование любых данных, передаваемых по сети. Любые данные затем обрабатываются и отображаются на консоли Tutor или Technicians.

Техника pin-drop NetSupport School продукт не сохраняет личные данные в базе данных или файлах данных автоматически; однако консоли Tutor и Technicians могут использоваться для сохранения некоторых личных данных, как описано ниже.

Где хранятся личные данные?

NetSupport School не хранит какие-либо личные данные автоматически. Любые персональные данные, обрабатываемые NetSupport School Приложение доступно только во время текущего сеанса Tutor или Tech console, если только данные не сохранены ручным действием, инициированным пользователем приложения Tutor или Tech console.

Приложение NetSupport Tutor имеет функцию регистрации студентов, которая позволяет Tutor инициировать сбор данных с компьютеров студентов. Если пользователь NetSupport School Репетитор выбирает для сохранения регистра ученика, личные данные, связанные с регистром ученика, сохраняются в файле значений, разделенных запятыми, в месте, указанном пользователем.

Приложение NetSupport Tutor имеет функцию мониторинга и записи аудио с любого микрофона, подключенного к студенческому устройству. В консоли репетитора есть возможность сохранить это аудио в аудиофайл, и пользователю предлагается указать место и имя для сохранения файла.

Приложение NetSupport Tutor имеет функцию, которая позволяет Tutor просматривать любые веб-сайты, посещаемые машинами учеников, и может отображать URL и заголовок отображаемой страницы. Эти данные не сохраняются, но могут быть просмотрены во время текущего сеанса на консоли Tutor.

Техника pin-drop NetSupport School У репетитора и Технической консоли есть возможность просмотра экрана учеников. Изображение снимка экрана также можно сохранить в файл, это опять-таки процесс, инициируемый вручную, и пользователю предлагается указать место для сохранения изображения.

Какие данные собираются и хранятся?

В таблице ниже перечислены все личные данные, которые хранятся в NetSupport School база данных.

Имя Цель Правовые основания чувствительность Коллекция
Имя Идентификация Законные интересы Личные данные Собирается автоматически
Имя входа Идентификация Законные интересы Личные данные Собирается автоматически
Класс Идентификация Законные интересы Личные данные Необязательные данные
Студенческий билет / Нет Идентификация Другое Личные данные Необязательные данные
Захват экрана Студенческий мониторинг Другое Чувствительные данные Необязательные данные
Доступный URL Студенческий мониторинг Другое Личные данные Необязательные данные
Плитка Доступного URL Студенческий мониторинг Другое Личные данные Необязательные данные
Аудиозапись Студенческий мониторинг Другое Чувствительные данные Необязательные данные
Захват клавиатуры Студенческий мониторинг Другое Чувствительные данные Необязательные данные

NetSupport School и данные объекта права

GDPR определяет права 8 индивида в отношении обработки персональных данных. Частью соблюдения новых правил является обеспечение соблюдения этих индивидуальных прав. В этом разделе мы объясняем каждое право и как оно влияет на NetSupport School продукта.

Право на получение информации

Физические лица имеют право на получение информации о сборе и использовании их личных данных. Это ключевое требование прозрачности в рамках GDPR. Для получения дополнительной информации и руководства см. https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-be-informed/

Модуль студента NetSupport отображает панель инструментов студента. Эта панель инструментов четко отображает ограничения и мониторинг, который осуществляется на ПК ученика. Однако мы также рекомендуем вам принять Политику допустимого использования и политику конфиденциальности, которая четко определяет, что отслеживается на ваших компьютерах.

Право доступа

Согласно GDPR, люди имеют право доступа к своим личным данным. Это позволяет людям знать и проверять законность обработки.

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-of-access/

Техника pin-drop NetSupport School Продукт не сохраняет автоматически личные данные после завершения активного сеанса мониторинга. Как таковой продукт не имеет возможности собирать информацию о конкретном человеке. Если вы сохраняете данные из продукта в электронные файлы в файловой системе, то мы рекомендуем вам определить политику хранения данных для этих данных, и у вас есть процедуры для предоставления данных субъекту данных по запросу.

Право на исправление

В соответствии со статьей 16 GDPR, люди имеют право на исправление неточных личных данных. Увидеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-rectification/

Как NetSupport School Продукт не хранит никаких личных данных за пределами активного сеанса, нет возможности редактировать сохраненные данные. Все данные, сохраненные вручную, находятся в стандартных электронных форматах.

Право стирать

В соответствии со статьей 17 GDPR, люди имеют право на удаление персональных данных. Это также известно как «право быть забытым». Право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах. Информацию о том, когда это право применимо, см. В руководстве ICO по адресу https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-erasure/

Как NetSupport School Продукт не хранит никаких личных данных за пределами активного сеанса, нет возможности удалить сохраненные данные.

Право ограничить обработку

Статья 18 GDPR дает людям право ограничивать обработку их персональных данных при определенных обстоятельствах. Право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах. В большинстве случаев от вас не требуется ограничивать личные данные человека на неопределенный срок, но вам нужно будет установить это ограничение на определенный период времени.

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-restrict-processing/

Если вам нужно временно прекратить мониторинг конкретной машины ученика, вы можете исключить машину из определенного класса.

Право на переносимость данных

Право на переносимость данных распространяется только на:

  • к личным данным, которые физическое лицо предоставило контролеру;
  • если обработка основана на согласии лица или выполнении контракта; а также
  • При обработке осуществляется автоматическими средствами.

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-data-portability/

Как NetSupport School продукт не хранит никаких персональных данных после окончания сеанса, это не будет применяться.

Право на возражение

Руководство от ICO гласит, что:

«Физические лица должны иметь возражения по« основаниям, связанным с его или ее конкретной ситуацией ». И что вы должны прекратить обработку персональных данных, если только вы не продемонстрируете убедительные законные основания для обработки, которые отвергают интересы, права и свободы человека ».

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-object/

В случае NetSupport SchoolМониторинг учащихся в сфере образования классифицируется как неоспоримые законные основания для обработки.

Права в отношении автоматического принятия решений и профилирования

У ГДП есть положения о:

  • автоматизированное индивидуальное принятие решений (принятие решения исключительно автоматизированными средствами без участия человека); а также
  • профилирование (автоматизированная обработка персональных данных для оценки определенных вещей о личности). Профилирование может быть частью автоматизированного процесса принятия решений.

Видеть https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/rights-related-to-automated-decision-making-including-profiling/

Техника pin-drop NetSupport School Продукт не выполняет никаких автоматических решений.

Некоторые общие вопросы

NetSupport - процессор данных или контроллер данных?

Для клиентов, использующих NetSupport SchoolNetSupport не имеет доступа к данным какой-либо школы. После установки продукта все данные хранятся локально на школьных серверах. Поэтому в контексте NetSupport SchoolNetSupport не является ни контроллером данных, ни процессором данных.

Является ли школа процессором данных или контроллером данных в контексте систем NetSupport?

Для пользователей NetSupport Schoolшколы остаются контролером данных своих собственных данных в системе.

Есть ли NetSupport School обрабатывать личные данные?

Личная информация, связанная с отдельными студентами и сотрудниками, обрабатывается NetSupport SchoolПоэтому правила GDPR применяются к его использованию. NetSupport School не сохраняет автоматически какие-либо личные данные. Если пользователь продукта вручную сохраняет какие-либо данные, то местоположение этих данных определяется пользователем продукта.

Есть ли NetSupport School обрабатывать конфиденциальные данные?

Данные захвата экрана; данные аудиозахвата и данные монитора клавиатуры собраны NetSupport School товар. Из-за возможного характера этих данных они могут содержать конфиденциальные данные, и поэтому мы рекомендуем принимать эти данные в качестве конфиденциальных данных.

Нужно ли получать согласие всех сотрудников и учеников, прежде чем я смогу контролировать их в школе с NetSupport School?

Нет. Однако необходимо четко уведомить о наличии системы мониторинга. Это уведомление должно объяснить, что NetSupport School будет записывать, что они печатают и делают, поэтому сотрудники и ученики понимают, что контролируется в целях обеспечения безопасности или обучения. Школы должны очень четко указать, почему необходимо контролировать доступ учащихся (и, где это применимо, доступ сотрудников) и как эти данные будут обрабатываться, храниться и удаляться.

Что делать, если ребенок / родитель не дает согласия на их наблюдение в школе?

Как указано выше, согласие не требуется. Важно объяснить необходимость наблюдения за детьми в школе и причины этого. ICO дает рекомендации относительно законной основы для обработки информации. Увидеть: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/lawful-basis-for-processing/

Причины будут сочетать общественные задачи (для поддерживаемых школ), законные интересы (для независимых школ) и юридические или договорные обязательства школы, в том числе в отношении безопасности детей.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы относительно этого документа или любые другие вопросы, касающиеся NetSupport School, Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Запросы продаж Цель Техническая поддержка
+ 44 (0) 1778 382270 + 44 (0) 1778 382270 + 44 (0) 1778 382272
[Электронная почта защищена] [Электронная почта защищена] [Электронная почта защищена]