NetSupport School e conformità al GDPR

Introduzione

I Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE ("GDPR") è entrato in vigore in tutta l'Unione Europea il 25 maggio 2018 e ha portato con sé le modifiche più significative alla legge sulla protezione dei dati degli ultimi due decenni. Basato sulla privacy by design e adottando un approccio basato sul rischio, il GDPR è stato progettato per soddisfare i requisiti dell'era digitale.

NetSupport School offre la possibilità di orchestrare e distribuire contenuti delle lezioni, lavorare in collaborazione e monitorare i PC degli studenti, garantendo che l'attenzione e l'attenzione degli studenti siano mantenute in ogni momento.

A NetSupport School l'installazione elabora i dati personali e, come tale, è influenzata dal GDPR. Questo documento ti fornirà tutte le informazioni necessarie relative al NetSupport School prodotto per garantire che i dati personali vengano elaborati in conformità con il GDPR.

Che aspetto ha e come funziona il NetSupport School elaborare i dati personali?

NetSupport School è uno strumento di gestione e collaborazione in classe. Il prodotto ha un modulo studente installato sulle macchine dello studente. Il modulo per studenti interagisce e monitora l'uso del computer. Il modulo studente invia quindi questi dati direttamente a NetSupport School Tutor o console tecnica, i dati vengono trasmessi utilizzando il protocollo proprietario di NetSupport che include la crittografia di tutti i dati inviati attraverso la rete. Tutti i dati vengono quindi elaborati e visualizzati nella console Tutor o Technician.

I NetSupport School il prodotto non memorizza automaticamente alcun dato personale in alcun database o file di dati; tuttavia, le console Tutor e Technician possono entrambe essere utilizzate per salvare alcuni dati personali, come descritto di seguito.

Dove sono memorizzati i dati personali?

NetSupport School non memorizza automaticamente alcun dato personale. Qualsiasi dato personale elaborato dal NetSupport School l'applicazione è disponibile solo durante la sessione Tutor o Tech Console corrente a meno che i dati non vengano salvati da un'azione manuale avviata dall'utente dell'applicazione Tutor o Tech Console.

L'applicazione Tutor NetSupport ha una funzione di registro degli studenti che consente al Tutor di avviare una raccolta di dati dalle macchine degli studenti. Se l'utente del NetSupport School Il tutor sceglie di salvare il registro studenti, i dati personali associati al registro studenti vengono salvati in un file di valori separati da virgola nella posizione specificata dall'utente.

L'applicazione Tutor NetSupport ha una funzione per monitorare e registrare l'audio da qualsiasi microfono collegato al computer dello studente. Nella console tutor è possibile salvare questo audio in un file audio e all'utente viene richiesto un percorso e un nome per archiviare il file.

L'applicazione Tutor NetSupport ha una funzione che consente al Tutor di visualizzare qualsiasi sito web visitato dalle macchine dello studente, questo può visualizzare l'url e il titolo della pagina visualizzata. Questi dati non sono memorizzati ma possono essere visualizzati durante la sessione corrente sulla console Tutor.

I NetSupport School Tutor e console Tech hanno la possibilità di visualizzare lo schermo degli studenti. Un'immagine di cattura schermo può anche essere salvata in un file, questo è di nuovo un processo avviato manualmente e all'utente viene richiesto un percorso per memorizzare l'immagine.

Quali dati vengono raccolti e archiviati?

La tabella seguente elenca tutte le informazioni personali raccolte da NetSupport School applicazione. L'utente dell'applicazione Tutor o della console Tech ha la possibilità di salvare queste informazioni nei file.

NomeScopoMotivi legaliSensibilitàCollezione
NomeAccediInteressi legittimiDati PersonaliRaccolto automaticamente
Nome di accessoAccediInteressi legittimiDati PersonaliRaccolto automaticamente
ClasseAccediInteressi legittimiDati PersonaliDati opzionali
ID studente / noAccediAltroDati PersonaliDati opzionali
Screen CaptureMonitoraggio degli studentiAltroDati sensibiliDati opzionali
URL accessoMonitoraggio degli studentiAltroDati PersonaliDati opzionali
Tile of Accessed URLMonitoraggio degli studentiAltroDati PersonaliDati opzionali
Cattura audioMonitoraggio degli studentiAltroDati sensibiliDati opzionali
Cattura della tastieraMonitoraggio degli studentiAltroDati sensibiliDati opzionali

NetSupport School e i diritti dell'interessato GDPR

GDPR definisce otto diritti dell'individual per quanto riguarda il trattamento dei dati personali. Pl'arte di ottemperare alle normative è garantire chet puoi rispettare questi diritti individuali. ioin questa sezione, spieghiamo ogni diritto e come influisce sul NetSupport Prodotto scolastico. 

Il diritto di essere informato

Le persone hanno il diritto di essere informate sulla raccolta e sull'utilizzo dei propri dati personali. Questo è un requisito fondamentale di trasparenza ai sensi del GDPR. Per ulteriori informazioni e indicazioni, see https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-be-informed/

NetSupport il modulo studente viene visualizzato comebarra degli strumenti tudent. Tla sua barra degli strumenti mostra chiaramente le restrizioni e i monitorng che si sta verificando sulla sstudente PC. Tuttavia, ti consigliamo anche di hmettere in atto una Politica di utilizzo accettabile e Ppolitica rivacy che definiscono chiaramentes cosa viene monitoratoed sui tuoi computer. 

Il diritto di accesso

Ai sensi del GDPR, le persone hanno il diritto di accedere ai propri dati personali. TCiò consente alle persone di essere consapevoli e verificare tliceità del trattamento. 

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-of-access/

NetSupport Il prodotto School non memorizza automaticamente i dati personali una volta terminata la sessione di monitoraggio attivo. Come tale, il prodotto non ha alcuna funzione per raccogliere informazioni su un individuo specifico. iof si stanno salvando i dati dal prodotto in file elettronici su un file system, quindi ti consigliamo di definire una politica di conservazione dei dati per questi dati e di disporre di procedure per fornire i dati all'interessato se richiesto. 

Il diritto alla rettifica

Ai sensi dell'articolo 16 del GDPR, i singoli hanno il diritto di rettificare dati personali inesatti. Vedere https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-rectification/

Come the NetSupport School prodotto non memorizza alcun personale data oltre la sessione attiva, non vi è alcuna struttura per modificare i dati memorizzati. Tutti i dati salvati manualmente sono in formati elettronici standard. 

Il diritto alla cancellazione

Ai sensi dell'articolo 17 del GDPR, le persone hanno il diritto alla cancellazione dei dati personali. Questo è anche noto come "diritto all'oblio". Il diritto non è assoluto e si applica solo in determinate circostanze. Per informazioni su quando questo diritto è applicabile, vedere la guida ICO at https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-erasure/

Come the NetSupport School prodotto non memorizza alcun personale data oltre la sessione attiva, non vi è alcuna struttura per delete dati memorizzati. 

Il diritto di limitare l'elaborazione

L'articolo 18 del GDPR conferisce alle persone il diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali in determinate circostanze. Il diritto non è assoluto e si applica solo in determinate circostanze. Nella maggior parte dei casi, non ti sarà richiesto di limitare i dati personali di una persona a tempo indeterminato, ma dovrà avere la restrizione in atto per un certo periodo di tempo. 

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-restrict-processing/

Se è necessario interrompere temporaneamente il monitoraggio di una specifica macchina studente, puoi escludere una macchina da una classe specifica. 

Il diritto alla portabilità dei dati

Il diritto alla portabilità dei dati si applica solo:

  • ai dati personali che un individuo ha fornito a un controllore;
  • se il trattamento è basato sul consenso dell'individuo o sull'esecuzione di un contratto; e
  • Quando la lavorazione viene effettuata con mezzi automatizzati.

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-data-portability/

Come community di NetSupport School il prodotto non memorizza alcun dato personale al termine della sessione, ciò non si applica.

Il diritto di obiettare

La Guida dell'Ico afferma che:

“Un individual must fornire motivi specifici per cui si oppongono al trattamento dei propri dati. Questi motivi dovrebbero essere basati sulla loro situazione particolare ". Lo aggiunge ydevi fermare procil trattamento dei dati personali a meno che, "yPuoi dimostrare validi motivi legittimi per l'elaborazione, che prevalgonos gli interessi, i diritti e le libertà dell'individuo". 

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-object/

Nel caso di NetSupport Scuole, monitoraggio degli studenti nell'istruzione is classificati come validi motivi legittimi per l'elaborazione. 

Diritti in relazione al processo decisionale automatizzato e alla profilazione

Il GDPR ha disposizioni su: 

  • processo decisionale individuale automatizzato (prendere una decisione esclusivamente con mezzi automatizzati senza alcun coinvolgimento umano); e
  • profilazione (elaborazione automatizzata di dati personali per valutare alcune cose su un individuo). La profilazione può essere parte di un processo decisionale automatico. 

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/rights-related-to-automated-decision-making-including-profiling/

NetSupport Il prodotto per la scuola non esegue alcun processo decisionale automatizzato. 

Alcune domande comuni

NetSupport è il processore di dati o il controller di dati?

Per un cliente che utilizza NetSupport ScuoleNetSupport non ha accesso ai dati di nessuna scuola. Una volta che il file PRODOTTI è installato, tutti i dati vengono archiviati localmente su server della scuola. Pertanto, nel contesto di NetSupport ScuoleNetSupport non è né il titolare né il responsabile del trattamento.   

La scuola è l'elaboratore di dati o il controller di dati nel contesto dei sistemi NetSupport?

Per gli utenti di NetSupport Scuole, le scuole rimangono il responsabile del trattamento dei propri dati sul sistema. 

Le normative NetSupport School elaborare i dati personali?

Informazioni personali associate a singoli studits e personale viene elaborato da NetSupport Scuole, pertanto le regole del GDPR si applicano al suo utilizzo. NetSupport La scuola non memorizza automaticamente alcun dato personale. Se l'utente del prodotto salva manualmente qualsiasi file un'immissione errata dei dati, quindi la posizione di questi dati è definita dall'utente del prodotto. 

Le normative NetSupport School elaborare dati sensibili?

Dati di cattura dello schermo, Audio cattura datae i dati del monitor della tastiera sono tutti raccolti da NetSupport Prodotto scolastico. A causa della possibile natura di questi dati, potrebbe contenere dati sensibili e, come tale, raccomandiamo che questi dati siano assunto as dati sensibili. 

Devo ottenere il consenso di tutto il personale e degli alunni prima di poterli monitorare a scuola con NetSupport School?

Non - you comunque need per dare una chiara notifica che il esiste un sistema di monitoraggio in atto. Questa notifica dovrebbe spiegare che NetSupport Scuole registrerà ciò che digita e fa, così lo staff e gli alunni capiscono ciò è monitorato per salvaguardiaing o formazione scopi. Le scuole dovrebbero indicare molto chiaramente perché è necessario monitorare l'accesso degli studenti (e, ove applicabile, quello del personale) e come tali dati verranno elaborati, archiviati e cancellati.  

Cosa succede se un bambino / genitore non acconsente a essere monitorato a scuola?

Come sopra, il consenso non è richiesto. È importante spiegare la necessità di monitorare i bambini a scuola e le ragioni per cui. L'ICO fornisce indicazioni su lbase orribile per l'elaborazione delle informazioni. See: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/lawful-basis-for-processing/

Le ragioni saranno una combinazione di compiti pubblici (per scuole mantenute), interessi legittimi (per scuole indipendenti) e obblighi legali o contrattuali della scuola, incluso per la sicurezza dei bambini.  

 

In caso di ulteriori domande su questo documento o altre domande relative NetSupport School, Vi preghiamo di contattarci.

Richieste di venditaScopoSupporto tecnico
+ 44 (0) 1778 382270+ 44 (0) 1778 382270+ 44 (0) 1778 382272
[email protected][email protected][email protected]