NetSupport School e conformità al GDPR

Introduzione

il colore del pollice Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE ("GDPR") entra in vigore in tutta l'Unione Europea su 25th maggio 2018 e porta con sé i cambiamenti più significativi alla legge sulla protezione dei dati in due decenni. Basato sulla privacy per design e basato su un approccio basato sul rischio, il GDPR è stato progettato per soddisfare i requisiti dell'era digitale.

NetSupport School offre la possibilità di orchestrare e distribuire contenuti delle lezioni, lavorare in collaborazione e monitorare i PC degli studenti, garantendo che l'attenzione e l'attenzione degli studenti siano mantenute in ogni momento.

A NetSupport School il processo di installazione dei dati personali e come tale è influenzato dal GDPR. Questo documento ti fornirà tutte le informazioni necessarie relative al NetSupport School prodotto per garantire che i dati personali vengano elaborati in conformità con il GDPR.

Che aspetto ha e come funziona il NetSupport School elaborare i dati personali?

NetSupport School è uno strumento di gestione e collaborazione in classe. Il prodotto ha un modulo studente installato sulle macchine dello studente. Il modulo per studenti interagisce e monitora l'uso del computer. Il modulo studente invia quindi questi dati direttamente a NetSupport School Tutor o console tecnica, i dati vengono trasmessi utilizzando il protocollo proprietario di NetSupport che include la crittografia di tutti i dati inviati attraverso la rete. Tutti i dati vengono quindi elaborati e visualizzati nella console Tutor o Technician.

il colore del pollice NetSupport School il prodotto non memorizza automaticamente alcun dato personale in alcun database o file di dati; tuttavia, le console Tutor e Technician possono entrambe essere utilizzate per salvare alcuni dati personali, come descritto di seguito.

Dove sono memorizzati i dati personali?

NetSupport School non memorizza automaticamente alcun dato personale. Qualsiasi dato personale elaborato dal NetSupport School l'applicazione è disponibile solo durante la sessione Tutor o Tech Console corrente a meno che i dati non vengano salvati da un'azione manuale avviata dall'utente dell'applicazione Tutor o Tech Console.

L'applicazione Tutor NetSupport ha una funzione di registro degli studenti che consente al Tutor di avviare una raccolta di dati dalle macchine degli studenti. Se l'utente del NetSupport School Il tutor sceglie di salvare il registro studenti, i dati personali associati al registro studenti vengono salvati in un file di valori separati da virgola nella posizione specificata dall'utente.

L'applicazione Tutor NetSupport ha una funzione per monitorare e registrare l'audio da qualsiasi microfono collegato al computer dello studente. Nella console tutor è possibile salvare questo audio in un file audio e all'utente viene richiesto un percorso e un nome per archiviare il file.

L'applicazione Tutor NetSupport ha una funzione che consente al Tutor di visualizzare qualsiasi sito web visitato dalle macchine dello studente, questo può visualizzare l'url e il titolo della pagina visualizzata. Questi dati non sono memorizzati ma possono essere visualizzati durante la sessione corrente sulla console Tutor.

il colore del pollice NetSupport School Tutor e console Tech hanno la possibilità di visualizzare lo schermo degli studenti. Un'immagine di cattura schermo può anche essere salvata in un file, questo è di nuovo un processo avviato manualmente e all'utente viene richiesto un percorso per memorizzare l'immagine.

Quali dati vengono raccolti e archiviati?

La tabella seguente elenca tutte le informazioni personali archiviate in NetSupport School Banca dati.

Nome Scopo Motivi legali Sensibilità Collezione
Nome Identificazione Interessi legittimi Dati Personali Raccolto automaticamente
Nome di accesso Identificazione Interessi legittimi Dati Personali Raccolto automaticamente
Classe Identificazione Interessi legittimi Dati Personali Dati opzionali
ID studente / no Identificazione Altro Dati Personali Dati opzionali
Screen Capture Monitoraggio degli studenti Altro Dati sensibili Dati opzionali
URL accesso Monitoraggio degli studenti Altro Dati Personali Dati opzionali
Tile of Accessed URL Monitoraggio degli studenti Altro Dati Personali Dati opzionali
Cattura audio Monitoraggio degli studenti Altro Dati sensibili Dati opzionali
Cattura della tastiera Monitoraggio degli studenti Altro Dati sensibili Dati opzionali

NetSupport School e i diritti dell'interessato GDPR

Il GDPR definisce i diritti 8 dell'induviale in relazione al trattamento dei dati personali. Parte del rispetto delle nuove normative è garantire la conformità a questi diritti individuali. In questa sezione spieghiamo ogni diritto e come influenza il NetSupport School prodotto.

Il diritto di essere informato

Le persone hanno il diritto di essere informate sulla raccolta e l'uso dei propri dati personali. Questo è un requisito chiave per la trasparenza ai sensi del GDPR. Per ulteriori informazioni e indicazioni vedi https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-be-informed/

Il modulo studente NetSupport mostra una barra degli strumenti studente. Questa barra degli strumenti mostra chiaramente le restrizioni e il monitoraggio che si sta verificando sul PC studente. Tuttavia, raccomandiamo anche di disporre di una politica di utilizzo accettabile e di una politica sulla privacy che definisca chiaramente ciò che viene monitorato sui computer.

Il diritto di accesso

Secondo GDPR, le persone hanno il diritto di accedere ai propri dati personali. Ciò consente alle persone di essere a conoscenza e verificare la liceità del trattamento.

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-of-access/

il colore del pollice NetSupport School il prodotto non memorizza automaticamente alcun dato personale al termine della sessione di monitoraggio attiva. In quanto tale, il prodotto non ha alcuna possibilità di raccogliere informazioni su un individuo specifico. Se si stanno salvando i dati dal prodotto in file elettronici su un file system, si consiglia di definire una politica di conservazione dei dati per questi dati e di disporre di procedure per fornire i dati all'interessato, se richiesto.

Il diritto alla rettifica

Ai sensi dell'articolo 16 del GDPR, i singoli hanno il diritto di rettificare dati personali inesatti. Vedere https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-rectification/

Come NetSupport School il prodotto non memorizza alcun dato personale oltre la sessione attiva, non è possibile modificare i dati memorizzati. Tutti i dati salvati manualmente sono in formati elettronici standard.

Il diritto alla cancellazione

Ai sensi dell'articolo 17 del GDPR, gli individui hanno il diritto di cancellare i dati personali. Questo è anche noto come il "diritto all'oblio". Il diritto non è assoluto e si applica solo in determinate circostanze. Per informazioni su quando questo diritto è applicabile, consultare la guida ICO all'indirizzo https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-erasure/

Come NetSupport School il prodotto non memorizza alcun dato personale oltre la sessione attiva, non è possibile eliminare i dati memorizzati.

Il diritto di limitare l'elaborazione

L'articolo 18 del GDPR conferisce agli individui il diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali in determinate circostanze. Il diritto non è assoluto e si applica solo in determinate circostanze. Nella maggior parte dei casi non ti sarà richiesto di limitare i dati personali di una persona a tempo indeterminato, ma dovrai disporre della restrizione per un determinato periodo di tempo.

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-restrict-processing/

Se è necessario interrompere temporaneamente il monitoraggio di una macchina studente specifica, è possibile escludere una macchina da una classe specifica.

Il diritto alla portabilità dei dati

Il diritto alla portabilità dei dati si applica solo:

  • ai dati personali che un individuo ha fornito a un controllore;
  • se il trattamento è basato sul consenso dell'individuo o sull'esecuzione di un contratto; e
  • Quando la lavorazione viene effettuata con mezzi automatizzati.

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-data-portability/

Come NetSupport School il prodotto non memorizza alcun dato personale al termine della sessione, ciò non si applica.

Il diritto di obiettare

La Guida dell'Ico afferma che:

"Gli individui devono avere un'obiezione su" motivi relativi alla propria situazione particolare ". E che è necessario interrompere l'elaborazione dei dati personali a meno che non sia possibile dimostrare validi motivi legittimi per l'elaborazione, che annullano gli interessi, i diritti e le libertà dell'individuo ".

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-object/

Nel caso di NetSupport School, il monitoraggio degli studenti nell'istruzione è classificato come valido motivo legittimo per l'elaborazione.

Diritti in relazione al processo decisionale automatizzato e alla profilazione

Il GDPR ha disposizioni su:

  • processo decisionale individuale automatizzato (prendere una decisione esclusivamente con mezzi automatizzati senza alcun coinvolgimento umano); e
  • profilazione (elaborazione automatizzata di dati personali per valutare alcune cose su un individuo). La profilazione può essere parte di un processo decisionale automatico.

Andate a https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/rights-related-to-automated-decision-making-including-profiling/

il colore del pollice NetSupport School il prodotto non esegue alcun processo decisionale automatizzato.

Alcune domande comuni

NetSupport è il processore di dati o il controller di dati?

Per un cliente che utilizza NetSupport School, NetSupport non ha accesso ai dati di nessuna scuola. Una volta installato il prodotto, tutti i dati vengono archiviati localmente sui server della scuola. Pertanto, nel contesto di NetSupport School, NetSupport non è né il titolare del trattamento né il responsabile del trattamento.

La scuola è l'elaboratore di dati o il controller di dati nel contesto dei sistemi NetSupport?

Per gli utenti di NetSupport School, le scuole rimangono il responsabile del trattamento dei propri dati sul sistema.

Le normative NetSupport School elaborare i dati personali?

Le informazioni personali associate ai singoli studenti e al personale vengono elaborate da NetSupport School, pertanto le regole del GDPR si applicano al suo utilizzo. NetSupport School non memorizza automaticamente alcun dato personale. Se l'utente del prodotto salva manualmente dei dati, la posizione di questi dati viene definita dall'utente del prodotto.

Le normative NetSupport School elaborare dati sensibili?

Dati di cattura dello schermo; i dati di acquisizione audio e di monitoraggio della tastiera sono tutti raccolti dal NetSupport School Prodotto. A causa della possibile natura di questi dati, potrebbero contenere dati sensibili e come tali si consiglia di assumere questi dati come dati sensibili.

Devo ottenere il consenso di tutto il personale e degli alunni prima di poterli monitorare a scuola con NetSupport School?

No: è necessario tuttavia comunicare chiaramente l'esistenza di un sistema di monitoraggio. Questa notifica dovrebbe spiegarlo NetSupport School registrerà ciò che digitano e fanno, in modo che il personale e gli alunni comprendano ciò che viene monitorato a fini di salvaguardia o formazione. Le scuole dovrebbero indicare chiaramente perché è necessario monitorare l'accesso degli studenti (e dove applicabile quello del personale) e come questi dati verranno elaborati, archiviati ed eliminati.

Cosa succede se un bambino / genitore non acconsente a essere monitorato a scuola?

Come sopra non è richiesto il consenso. È importante spiegare la necessità di monitorare i bambini a scuola e le ragioni per cui. L'ICO fornisce indicazioni sulla base legale per l'elaborazione delle informazioni. Vedere: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/lawful-basis-for-processing/

Le ragioni saranno una combinazione di compiti pubblici (per scuole mantenute), interessi legittimi (per scuole indipendenti) e obblighi legali o contrattuali della scuola, incluso per la sicurezza dei bambini.

In caso di ulteriori domande su questo documento o altre domande relative NetSupport School, Vi preghiamo di contattarci.

Richieste di vendita Scopo Supporto tecnico
+ 44 (0) 1778 382270 + 44 (0) 1778 382270 + 44 (0) 1778 382272
[Email protected] [Email protected] [Email protected]